我校隆重举行外国语学院成立大会


618日下午,中国药科大学外国语学院成立大会在江宁校区会议中心二楼报告厅举行。校党委书记金能明校长来茂德副校长陆涛副校长孔令义,校党委副书记、副校长王正华总会计师吴应宇副校长袁浩出席了大会。大会由校党委副书记、纪委书记戴建君主持。江苏省高等学校外国语教学研究会会长李霄翔中国药科大学外国语学院领导、师生、校友,各院部和职能部门领导参加了大会。东南大学、南京理工大学、河海大学、南京师范大学、南京航空航天大学、南京农业大学、南京林业大学、南京工业大学、南京财经大学、南京邮电大学、南京医科大学、南京晓庄学院、广东药科大学、沈阳药科大学等兄弟院校外国语学院,以及南京圣和药业集团、上海细胞集团江苏公司、上海滨海爱特翻译公司等合作企业派代表莅临现场,一起见证了我校外国语学院的成立。

大会在庄严的国歌声中开启。校党委书记金能明宣读外国语学院成立决定和学院领导任职决定后,与校长来茂德共同为外国语学院揭牌。自此,中国药科大学外语系正式更名为外国语学院,开启了新的篇章。

外国语学院院长赵光慧代表院全体师生对与会的各位领导、嘉宾表示欢迎和感谢。她回顾外语系二十年来的发展历程,感慨于一代代外语人的不断努力和无私奉献,深感自己所肩负的使命光荣、责任重大。她从高层次、专业化英语人才的培养,教学科研师资队伍的建设和助力学校“双一流”建设及交叉学科研究三个方面对外国语学院未来的发展做了规划,并对全院师生员工提出了新的希望和要求。

外国语学院教师代表刘中荣老师从自己执教三十多年的风风雨雨说起,作为一个见证了我校外语学科每一次转折和发展的老教师,他对外国语学院的成立感到由衷地高兴和自豪,并愿与全院师生一起携手努力、再创辉煌。

2015级学生张安若,四年前曾作为新生代表发言,今天又作为毕业生的优秀代表走上台,将四年的点点滴滴娓娓道来,表达了对母校和外国语学院的真挚感情和美好祝福。2001级学生刘佳,毕业十余年后重回母校,用一口流利的英语征服了在座的学弟学妹们,她通过自身和同班同学的例子,讲述了药学特色英语专业的学习对其一生的深远影响。

江苏省高等学校外国语教学研究会会长李霄翔教授代表各兄弟院校对中国药科大学外国语学院的成立表示祝贺。他高度评价了我校对外国语学院和外语教学的重视,充分肯定了我校药学特色外语人才的培养质量。他指出,院应以此次立院为契机和动力,再接再厉,更上一层楼。

来茂德校长作总结发言。他指出,外语系更名为外国语学院,是为了培养更多高质量的外语人才,营造更加多样化的语言文化环境,这是一次由内而外的革新,是新征程的开始,是机遇亦是挑战,是动力亦是压力。在外国语学院成立这个值得纪念的历史时刻,他对外国语学院师生提出三点要求:一是要充分利用各种教学资源,进一步提高教学质量;二是要在保证教学的同时,深入开展科学研究;三是要为创建多元校园文化做贡献,开发更多通识课程和通用语种。最后,他代表药科大学,感谢兄弟院校的领导、专家对中国药科大学和药大外国语学院的支持,希望院的全体教工不忘初心、砥砺前行,牢记教育界的使命担当,坚持立德树人的根本任务,为药大更好更快发展贡献力量。

中国药科大学外国语学院成立大会在悠扬的校歌声中圆满结束。

校党委书记金能明宣读外国语学院成立决定

校长来茂德讲话

校党委副书记、纪委书记戴建君主持大会

校党委书记金能明、校长来茂德为中国药科大学外国语学院揭牌

江苏省高等学校外国语教学研究会会长李霄翔讲话

外国语学院院长赵光慧发言

教师代表、学生代表、校友代表发言

大会现场

(供稿单位:外国语学院,撰写人:金曦,摄影:杨敬强)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198
亚洲通