时光?不负追梦人——我校举办2019届毕业生晚会


 青春不散场,回忆未终章,时光?不负追梦人。613日晚,我校江宁校区大礼堂内光影交织,声乐环绕。由校团委、学工处、国际处主办,药学院承办的“时光?不负追梦人——中国药科大学2019届毕业生晚会”在一片光影璀璨中拉开序幕。校党委书记金能明,副校长陆涛,校党委副书记、副校长王正华,副校长袁浩,相关职能部门负责人、院部系领导、企业代表、校友代表以及千余名师生和家长代表出席晚会。

 本次毕业晚会以红毯礼为前奏,各院部师生代表及学生家长代表手挽手走过装扮成地铁车厢模样的红毯道,仿佛回到多年前,学子们从五湖四海汇聚,乘坐着地铁来到同一个终点站“中国药科大学”,开启了他们的大学生活。而今,他们又将搭乘同一线地铁告别母校,开启人生新篇章。这地铁承载的不仅是学子的春华秋实,更是他们对青春的回忆和对母校的不舍。

 晚会以“时光?不负追梦人”为主题,以追梦人为主线,串起“筑梦”、“追梦”、“圆梦”三个篇章,寓意药大学子进入药大后筑起“精业济群,兴药为民”之梦,奋发拼搏后,最终达成所愿,起航新的人生。晚会开始前,播放了来自各地校友会及各院部系领导的寄语视频。晚会期间,金能明书记和来茂德校长为毕业生带来亲切的荧屏寄语,表达对2019届毕业生殷切的期望、亲切的鼓励、深情的祝福。

 随着健美操《123嗨起来》那富有感染力与活力的节奏响起,晚会正式开始。歌曲串烧《青春飞扬你我他》《长袖善舞势如虹》《Don’t look back in anger》展现了药大学子的青春风采,《中华一家亲》用富有少数民族特色的舞蹈诉说着少数民族同学对药大和祖国的爱与依恋,留学生代表们表演的《Together》把他们对于药大和中国的喜爱融入到了表演中,《Golden Time》和《青春相册》则将对青春的祝福和对父母的感恩融汇在舞蹈里。以生药学带头人徐国钧院士的一生为台本创作的舞台剧《点亮一盏灯》,将徐国钧院士爱国奋斗的精神传递给大家。

 毕业班辅导员和团学干部代表们表演的《我们都是追梦人》寄语药大学子勇敢追梦,于峰教授的一曲《恋恋风尘》使全场观众重新经历了一次大学时光。随着悠扬的《梦里水乡》响起,来自各院部系的22位女神级教授身着各色旗袍优雅入场,带来一场摇曳多姿的旗袍秀《别样的您,我们一样爱!》,使学生们看到了女教授们课堂以外别样的一面。药学院党委书记张仕英与各院系优秀毕业生代表带来的情景剧《最后一次点名》,在毕业前的“最后一课”为毕业生送上真挚祝福。

 由我校知名校友、连续四年荣登央视春晚的空政文工团青年歌唱家汤非演唱、校教师歌舞协会伴舞的《故乡的云》《我奋斗我幸福》《不忘初心》三首歌曲联唱,用优美的歌声让全场观众沉浸在了这个注定要永远留存于记忆中的难忘之夜。

 晚会过程中还进行了2019届瑞华杯“毕业生之星”颁奖仪式。校党委副书记、副校长王正华宣读表彰决定,校党委书记金能明和瑞华集团董事长助理郑志慧为毕业生之星颁奖。

 晚会最后,全国五四红旗团支部154061团支部上台合唱《歌唱祖国》,在歌声中,一面巨大的五星红旗铺展开来,由礼堂最后端缓缓流向舞台,全体观众自发起立,齐声高唱《歌唱祖国》。

 灯光如星辰般璀璨,旋律如天籁般跃动。看不倦校园的风物,忆不完似水的流年,母校永远是学子们温暖的港湾。浓浓的深情伴着不舍,对母校的自豪与眷恋涌上心头,晚会在经久不息的掌声中圆满落下帷幕,而2019届药大学子的追梦征程也将迎来新的开始,向着更加宽广的天地扬帆起航、追梦圆梦。

药大新吉祥物“胶囊宝宝”、“片剂宝宝”

毕业生红毯礼

南京地铁一号线仿真车厢合影留念

瑞华杯“毕业生之星”颁奖仪式

毕业班辅导员表演

女教授旗袍走秀送祝福

汤非演唱

五星红旗下歌唱祖国

晚会现场

(供稿单位:校团委、学工处、药学院,撰写人:王多兵、李冠男、叶青,摄影:崔嘉跃、钱智雄、李永洁)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198
滁州恍栈电子有限公司亚洲通