副校长陆涛带队赴沈阳药科大学交流访问


612日,副校长陆涛、研究生院副院长许风国、刘燕莉等一行5人赴沈阳药科大学进行交流访问。沈阳药科大学校长李炜芳、研究生院副院长李岩等参加座谈。

座谈会上,李炜芳校长对陆涛副校长一行来访表示热烈的欢迎,希望通过本次交流互鉴,推动两校共同发展。陆涛副校长表示感谢,并希望今后两校多加强交流,相互支持,促进双方的合作与发展。我校研究生院副院长刘燕莉及沈阳药科大学研究生院副院长李岩分别对各自学校的学科建设及研究生教育情况进行了介绍。最后,双方分别就研究生教育情况、学科建设十三五规划、研究生导师评聘及考核、研究生指标分配、专业学位研究生分类培养、研究生国际交流等问题进行交流,并商讨了两校在学科建设及研究生教育方面加强合作与交流的相关事宜。

本次调研活动为我校研究生教育思想大讨论系列活动之一,为我校以更加广阔的思路和持续改进的理念来加强研究生教育内涵建设,提升管理服务质量,深化人才培养机制改革、构建特色鲜明的高水平研究型大学拔尖创新人才培养体系提供了启示和借鉴。

 座谈会现场

 (供稿单位:研究生院,撰写人:杨涓,摄影:杨涓)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198
亚洲通