我校召开学院实验楼门禁管理系统建设工作协调会

612日上午,学院实验楼门禁管理系统建设工作协调会在江宁校区图书馆6楼会议室召开。副校长袁浩出席会议,药学院、生命科学与技术学院、基建后勤处、国有资产管理处、保卫处、信息化建设管理处、物业相关负责人参加了本次会议。会议由副校长袁浩主持。

 会上,信息化建设管理处处长许建真汇报了学院实验楼门禁管理系统前期建设情况及拟定的后续建设方案,信息化建设管理处项目具体负责人常伟鹏对项目建设中可能存在的相关问题进行了说明。与会人员讨论并审议了《学院实验楼门禁权限管理方案》,并就管理人员及权限、实验室相关管理措施、开放时间、科研实验室清理及安全检查、试点建设及推进、二期建设规划等方面提出了具体的意见及建议。

 袁浩副校长在会上指出,学院实验楼门禁管理系统建设工作是学校信息化管理工作及安全工作的重要环节,各相关部门必须加强相互协调、相互合作,共同做好学院实验楼一期门禁系统建设工作,为二期建设打下坚实基础。同时,袁浩副校长就学院实验楼相关工作提出具体要求:一是要全面提高认识,做好实验室安全检查工作,明确责任,发现问题及时整改。二是要建章立制,各部门要针对性的完善、制定实验室相关管理制度和管理方案。三是要求相关部门协调做好实验室清理、交接工作。四是要求信息化建设管理处优化建设方案,做好门禁系统管理员培训。

 据悉,信息化建设管理处目前正在调研面向全校的统一门禁管理系统,待该系统建成并完成相应对接后,将实现全校所有门禁系统统一管理,树立学校规范化管理形象,提高管理水平,进一步确保校园安全稳定。

副校长袁浩主持会议并讲话

信息化建设管理处处长许建真汇报建设方案

会议现场

 (供稿单位:信息化建设管理处,撰写人:武莹,摄影:马利华)



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198
滁州恍栈电子有限公司亚洲通